AAAAA A A А x

В Грозном представители Росгвардии приняли участие в мероприятии, посвященном снятию блокады Ленинграда.

Военнослужащие и сотрудники Управления Росгвардии по Чеченской Республике в Мемориальном комплексе Славы имени Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова приняли участие в мероприятии, посвященном 78-й годовщине снятия немецко-фашистской блокады Ленинграда.

 Тематическую лекцию, организованную сотрудницей Мемориального комплекса Хавой Муцаевой, посетили также  представители военного комиссариата республики, УФСИН, Чеченского отделения Российского военно-исторического общества, Министерства по делам молодежи, юнармейцы, жители и гости региона.

 Выступающие рассказали о страшных днях блокады, о том, как солдаты Красной армии, в числе которых были и уроженцы региона, самоотверженно обороняли город. Единство, сплоченность, беспримерное мужество и смелость позволили защитникам Ленинграда прорвать блокаду.

 «Наша обязанность - воспитывать в подрастающем поколении глубокое уважение и гордость за наших предков, отдавших свою жизнь ради нашей мирной и счастливой жизни. Из поколения в поколение мы должны передавать память о тех трагических днях», - отметил  заместитель начальника Управления Росгвардии по Чеченской Республике полковник Александр Круглов.

В Грозном представители Росгвардии  приняли участие в мероприятии, посвященном снятию блокады Ленинграда. В Грозном представители Росгвардии  приняли участие в мероприятии, посвященном снятию блокады Ленинграда. В Грозном представители Росгвардии  приняли участие в мероприятии, посвященном снятию блокады Ленинграда. В Грозном представители Росгвардии  приняли участие в мероприятии, посвященном снятию блокады Ленинграда. В Грозном представители Росгвардии  приняли участие в мероприятии, посвященном снятию блокады Ленинграда.

Фото: Мадаев Ислам

Пресс-служба Управления Росгвардии по Чеченской Республике
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ