AAAAA A A А x

В Грозном офицеры Управления Росгвардии приняли участие в мероприятии, посвящённом Сталинградской битве.

Военнослужащие и сотрудники Управления Росгвардии по Чеченской Республике, а также его структурных подразделений приняли участие в тематическом мероприятии, посвящённом Дню разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве 1943 года. Оно прошло в Национальной библиотеке имени Абузара Айдамирова.
 
В нем также приняли участие сотрудники и посетители библиотеки. В отделе общего читального зала присутствующим рассказали о важных периодах Сталинградской битвы, о её историческом значении и о массовом героизме людей. 
 
Как отметили выступающие 200 дней и ночей - с 17 июля 1942 года до 2 февраля 1943 года - продолжалась Сталинградская битва. Она ознаменовала начало коренного перелома в ходе Великой Отечественной войны. Именно под Сталинградом закончилось победное наступление немецко-фашистских войск и началось их изгнание с территории Советского Союза. Победа советских войск над немецко-фашистскими войсками под Сталинградом - одна из наиболее славных страниц летописи Великой Отечественной войны.
 
Было подчёркнуто, что активное участие в защите Сталинграда принимали десятки тысяч представителей чеченского народа. В их честь на Мамаевом кургане открыт памятник. Вся страна гордилась славным подвигом 255-го отдельного кавалерийского полка, который под командованием Героя Советского Союза Мовлида Висаитова героически сражался на южном направлении в полосе обороны 64-й армии.
 
Также отличился 4-й кавалерийский эскадрон под командованием старшего лейтенанта Магомеда Дзабиева. Герой Советского Союза Ханпаша Нурадилов уничтожил более 920 немецких солдат, 7 пулемётных расчётов, взял в плен 12 фашистов. По сегодняшний день он считается самым результативным пулемётчиком Красной армии.
 
Данное мероприятие было направлено на повышение эффективности военно-патриотического воспитания личного состава войск национальной гвардии Российской Федерации и молодёжи, воспитания у них уважительного отношения к истории страны, боевому пути войск правопорядка.
В Грозном офицеры Управления Росгвардии приняли участие в мероприятии, посвящённом Сталинградской битве. В Грозном офицеры Управления Росгвардии приняли участие в мероприятии, посвящённом Сталинградской битве. В Грозном офицеры Управления Росгвардии приняли участие в мероприятии, посвящённом Сталинградской битве. В Грозном офицеры Управления Росгвардии приняли участие в мероприятии, посвящённом Сталинградской битве. В Грозном офицеры Управления Росгвардии приняли участие в мероприятии, посвящённом Сталинградской битве. В Грозном офицеры Управления Росгвардии приняли участие в мероприятии, посвящённом Сталинградской битве.

Фото: Висхан Магомадов

Пресс-служба Управления Росгвардии по Чеченской Республике
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ