AAAAA A A А x

В Чеченской Республике росгвардейцы проверили безопасность образовательных учреждений региона.

Офицеры Управления вневедомственной охраны Росгвардии по Чеченской Республике в составе межведомственной комиссии, в которую вошли представители Министерства образования и науки республики, МЧС и специалисты по охране труда, приняли участие в обследовании общеобразовательных учреждений на предмет обеспечения их безопасности перед началом нового учебного года.

В рамках проверки росгвардейцы встретились с руководством и педагогами учреждений, провели с ними профильные инструктажи, также изучили паспорта безопасности, в которых содержится вся информация об учебном заведении, проверили исправность установленных систем тревожной сигнализации и видеонаблюдения.

Комиссионные обследования были проведены в 237 образовательных учреждениях региона с целью проверки их обеспечения безопасности и антитеррористической защищенности.

«Безопасность детей - первостепенная задача для нас. Вопросы по охране образовательных организаций и безопасности детей находятся на постоянном контроле Главы региона, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова. Все школы оборудованы системами видеонаблюдения и "тревожными" кнопками, во многих учреждениях существует собственная охрана и внедрена пропускная система с использованием турникетов», - подчеркнул старший инспектор по особым поручениям Управления вневедомственной охраны Росгвардии по Чеченской Республике капитан полиции Мовсар Муртазаев.

Пресс-служба Управления Росгвардии по Чеченской Республике
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ