AAAAA A A А x

Шарип Делимханов принял участие в праздновании Дня Победы в Грозном

Старт торжественному маршу дал Глава Чеченской Республики, Герой России Рамзан Кадыров. 

«Это праздник гордости и чести нашего Отечества. Навечно останутся в народной памяти имена Героев Советского Союза Мовлида Висаитова, вышедшего первым к берегам Эльбы, Хампаши Нурадилова, уничтожившего почти тысячу фашистов. Россия была, есть и будет великой державой! С Праздником Вас! С Днём Победы!», - отметил в своем приветственном слове Рамзан Кадыров. 

Стройными рядами по главному проспекту Грозного прошли 38 парадных коробок, состоящих из трёх тысяч участников. В параде были задействованы подразделения управления Росгвардии, МВД, Министерства Обороны, УФСИН, МЧС. За ними проследовало свыше ста единиц спецтехники, среди которых и багги «Чаборз» М-4 и М-3. В общероссийской акции «Бессмертны полк» в Грозном приняло участие более 15 тысяч человек. 

Охрану безопасности и правопорядка в республике осуществляли около 5 тысяч сотрудников Росгвардии и министерства внутренних дел. Все официальные торжества прошли в соответствии с ранее утвержденным планом. При их проведении нарушений общественного порядка не допущено. 

Автор фото: Мурад Нухаев, Ислам Мадаев, Висхан Магомадов

Пресс-служба Управления Росгвардии по Чеченской Республике
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ