AAAAA A A А x

В Управлении Росгвардии по Чеченской Республике вспомнили воинов-интернационалистов

В преддверии 31-й годовщины окончания боевых действий и вывода войск из Афганистана, в Управлении Росгвардии по Чеченской Республике состоялось тематическое мероприятие с участием личного состава тероргана.

 

В формате вопросов и ответов сотрудники управления освежили свои знания в области истории, а также просмотрели фильм с участием ветеранов Афганской войны.

 

В 2020 году исполняется 31 год со дня вывода советских войск из Афганистана. В этой войне погибло около 15 тысяч советских военных, более 50 тысяч были ранены.

 

Свой интернациональный долг в рядах Ограниченного контингента исполнили около 2,5 тысяч уроженцев из Чечено-Ингушской АССР. Более 70 воинов-афганцев из Чечено-Ингушетии погибло в этой войне. Сегодня в Чечне проживают более 1400 воинов-интернационалистов.

 

День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества отмечается с 2011 года ежегодно 15 февраля. Памятная дата установлена, чтобы напомнить о событиях 1989 года, когда советские войска были выведены из Афганистана, а также в память о советских солдатах и офицерах, не вернувшихся с «горячих точек», в том числе и с Афганской войны.

В Управлении Росгвардии по Чеченской Республике вспомнили воинов-интернационалистов В Управлении Росгвардии по Чеченской Республике вспомнили воинов-интернационалистов В Управлении Росгвардии по Чеченской Республике вспомнили воинов-интернационалистов В Управлении Росгвардии по Чеченской Республике вспомнили воинов-интернационалистов
Пресс-служба Управления Росгвардии по Чеченской Республике
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ