AAAAA A A А x

Управление Росгвардии по Чеченской Республике напоминает об изменениях в сфере оборота гражданского оружия

Сотрудники Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Чеченской Республике напоминают жителям республики о том, что с 29 июня 2022 года в законную силу вступили изменения в Федеральный закон от 13 декабря 1996 года № 150-ФЗ «Об оружии».

Согласно новым требованиям, право на приобретение гражданского оружия наступает с 21 года. Исключение делается для лиц, отслуживших в Вооруженных силах, проходящих службу и имеющих воинские либо специальные звания или классные чины юстиции. При этом по достижении 21 года можно приобрести только гладкоствольное огнестрельное оружие, имеющее не более двух стволов и без наличия магазина и барабана. Это требование для всех, чей стаж владения охотничьим оружием меньше двух лет.

Также огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие со стволом типа PARADOX или сверловкой ствола типа LANCASTER переходит в разряд охотничьего огнестрельного нарезного оружия, поэтому приобрести его можно только по истечении 5 лет владения гладкоствольным длинноствольным охотничьим оружием.

Лицензия на приобретение оружия не выдается гражданам Российской Федерации, имеющим судимость за совершение умышленных, тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе связанных с незаконным оборотом оружия, террористической и экстремистской направленностью или совершенных в отношении несовершеннолетних, а также лицам, совершившим некоторые административные правонарушения. К примеру, в выдаче лицензий откажут тем, кто привлечён к ответственности за управление автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения или за употребление психотропных веществ без назначения врача.

Требования к порядку хранения принадлежащего гражданам Российской Федерации оружия и патронов остались неизменными в соответствии с Постановление Правительства РФ от 21 июля 1998 г. N 814 «О мерах по регулированию оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации».

Полный перечень изменений, вступивших в силу с 29 июня 2022 года, а также необходимые пояснения можно получить, обратившись в офисы приема граждан в подразделениях лицензионно-разрешительной работы.

Контактные телефоны и адреса подразделений:

https://95.rosguard.gov.ru/page/index/svedeniya-o-territorialnyx-podrazdeleniyax-licenzionno-razreshitelnoj-raboty


ВНГ 25 ПРАВОПОРЯДОК 22 СЛУЖУ РОССИИ 23 ОРУЖИЕ 1 БЕЗОПАСНОСТЬ 22 ЛРР 2 ВСЕГДА НА СТРАЖЕ 43
Пресс-служба Управления Росгвардии по Чеченской Республике
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ