AAAAA A A А x

Офицер Росгвардии стал гостем ведомственной радиорубрики в Чеченской Республике

Офицер Управления Росгвардии по Чеченской Республике старший лейтенант Владислав Корытов выступил в на радио «Грозный» 105,4 ФМ в рамках рубрики «В эфире Росгвардия». Выпуск был посвящен 104-й годовщине образования подразделений радиационной, химической и биологической защиты.

Росгвардеец рассказал радиослушателям об истории создания войск, их деятельности в мирное и военное время. Он отметил, что войска РХБЗ предназначены для проведения комплекса наиболее сложных мероприятий, направленных на снижение потерь объединений, соединений сухопутных войск и обеспечение выполнение поставленных им боевых задач при действии в условиях радиоактивного, химического и биологического заражения. В войсках правопорядка первые подразделения химической защиты появились во второй половине 30-х годов в дивизии имени Ф.Э. Дзержинского.Химики внутренних войск участвовали в ликвидации последствий аварий на комбинате «Маяк» в Челябинской области и Чернобыльской атомной электростанции.

Специалисты РХБ защиты участвовали и в обеспечении безопасности на крупных политических и спортивных мероприятиях, проводя обследование объектов на наличие радиоактивных, токсичных химических веществ и биологических средств в рамках проведения саммита АТЭС 2012 г. во Владивостоке, на XXII зимних Олимпийских играх 2014 г. в Сочи, на XXI Чемпионате мира по футболу 2018 г.

В завершение эфира старший лейтенант Корытов пожелал специалистам РХБЗ и ветеранам службы крепкого здоровья, мирного неба над головой и благополучия.


В ЭФИРЕ РОСГВАРДИЯ 4
Пресс-служба Управления Росгвардии по Чеченской Республике
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ