AAAAA A A А x

Начальник Управления Росгвардии по Чеченской Республике принял участие в торжественном открытии колледжа.

Начальник Управления Росгвардии по Чеченской Республике генерал- майор Шарип Делимханов принял участие в торжественном открытии Наурского государственного колледжа в станице Калиновская.

В числе почетных гостей присутствовали заместитель Председателя Правительства Чеченской Республики, Герой России Вахит Усмаев, министр образования и науки региона Идрис Байсултанов, главы Наурского и Грозненского муниципалитетов Магомед Бухадиев и Рустам Абазов.

Выступающие отметили, что именно здесь в 1968 году осваивал профессию комбайнера, а затем в 1971 году окончил курсы механизатора сельского хозяйства Первый Президент Чеченской Республики, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров. После торжественного перерезания красной ленты собравшиеся осмотрели восстановленный корпус, лабораторный комплекс и технические мастерские, оборудованные в соответствии с новейшими стандартами. Здесь же открыли мемориал памяти Ахмата-Хаджи Кадырова и отдали дань уважения выдающемуся религиозному и политическому деятелю.

«Хочу выразить огромную благодарность Главе Чеченской Республики, Герою России Рамзану Ахматовичу Кадырову и Президенту РОФ Аймани Кадыровой, за внимание, оказываемое сфере образования региона. Учебное заведение вновь открыло свои двери после масштабной реконструкции, проведённой за счёт Регионального общественного фонда имени Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова. Впервые оно было образовано в 1950 году как Профессиональное училище № 17 За более чем 70-летнюю историю из стен колледжа вышло более 30 тысяч выпускников – специалистов по самым различным профессиям и рабочим специальностям», - отметил генерал-майор Шарип Делимханов.

Начальник Управления Росгвардии по Чеченской Республике принял участие в торжественном открытии колледжа. Начальник Управления Росгвардии по Чеченской Республике принял участие в торжественном открытии колледжа. Начальник Управления Росгвардии по Чеченской Республике принял участие в торжественном открытии колледжа. Начальник Управления Росгвардии по Чеченской Республике принял участие в торжественном открытии колледжа. Начальник Управления Росгвардии по Чеченской Республике принял участие в торжественном открытии колледжа. Начальник Управления Росгвардии по Чеченской Республике принял участие в торжественном открытии колледжа. Начальник Управления Росгвардии по Чеченской Республике принял участие в торжественном открытии колледжа. Начальник Управления Росгвардии по Чеченской Республике принял участие в торжественном открытии колледжа. Начальник Управления Росгвардии по Чеченской Республике принял участие в торжественном открытии колледжа.

Автор фото: Мадаев Ислам

Пресс-служба Управления Росгвардии по Чеченской Республике
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ