AAAAA A A А x

Начальник Центра лицензионно-разрешительной работы чеченского управления Росгвардии выступил на республиканском радио

Заместитель начальника управления – начальник центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Чеченской Республике полковник полиции Усман Дакаев выступил на радио ГТРК «Вайнах» в рамках ведомственной рубрики «В эфире Росгвардия».

Офицер рассказал жителям региона о правилах приобретения и хранения гражданского оружия, а также о том как, когда и при каких условиях допускается его применение.

Полковник полиции поделился со слушателями информацией о существующих способах подачи заявления для продления действующего разрешения, отметив, что на сегодняшний день граждане могут обратиться, как лично в территориальный отдел лицензионно-разрешительной работы, так и, подав заявление в электронном виде через Единый интернет – портал «Государственные услуги».

Особое внимание руководитель ЦЛРР обратил на необходимость соблюдения сроков постановки на учёт приобретённого оружия, а также на то, что оно должно храниться в условиях, обеспечивающих его сохранность и безопасность.

Полковник полиции довел до слушателей информацию о том, что любое оружие должно храниться у граждан только при наличии действующих разрешительных документов, а все действия по его передаче производятся только с ведома лицензирующего органа и только в порядке, предписанном действующим законодательством.

Пресс-служба Управления Росгвардии по Чеченской Республике
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ