AAAAA A A А x

В Грозном росгвардейцы приняли участие во всероссийской тренировке по гражданской обороне.

Военнослужащие и сотрудники Управления Росгвардии по Чеченской Республике совместно с Главным управлением регионального МЧС и другими ведомствами приняли участие во всероссийской тренировке по гражданской обороне.

По замыслу учений, в пригородном районе республики на территории жилого комплекса произошло обрушение подъезда жилого многоквартирного дома с последующим возгоранием. В целях оказания содействия в ликвидации и минимизации последствий, а также осуществления охраны общественного порядка в указанный район прибыли сотрудники полка полиции Управления вневедомственной охраны Росгвардии по Чеченской Республике. В ходе тренировки росгвардейцы осуществили комплекс необходимых мероприятий по обеспечению правопорядка на прилегающей территории и недопущению посторонних лиц в опасную зону.

В рамках учений также были отработаны вопросы оповещения населения, отработан порядок взаимодействия и обмена информацией при выполнении мероприятий в области гражданской обороны и многих других элементов обеспечения безопасности граждан.

«Главная цель данной тренировки - проверка готовности правоохранителей к практическим действиям по ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также выполнение мероприятий по гражданской обороне. В связи с проведёнными учениями, сотрудники территориального Управления Росгвардии получили ценный опыт и новые знания. Отмечу, что все наши успехи становятся возможными благодаря регулярной и всесторонней поддержке со стороны Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова, а также Президента Регионального общественного фонда Аймани Несиевны Кадыровой», - сказал начальник инспекции пожарной безопасности тероргана майор полиции Заурбек Шаипов.

По итогам учений было отмечено, что все службы действовали организованно и слаженно.

В Грозном росгвардейцы приняли участие во всероссийской тренировке по гражданской обороне. В Грозном росгвардейцы приняли участие во всероссийской тренировке по гражданской обороне. В Грозном росгвардейцы приняли участие во всероссийской тренировке по гражданской обороне.

Фото: Мадаев Ислам

Пресс-служба Управления Росгвардии по Чеченской Республике
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ