AAAAA A A А x

РОСГВАРДИЯ ПРОВЕЛА КОМПЛЕКСНЫЕ УЧЕНИЯ ДЛЯ ВОЛОНТЕРОВ-ПОИСКОВИКОВ В ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ.

Сотрудники Управления Росгвардии по Чеченской Республике провели пятидневные комплексные тактические учения для волонтеров Национального центра помощи детям. В мероприятии приняли участие 60 членов волонтёрской организации из 27 регионов России.

Пройдя теоретическую подготовку и собрав необходимое снаряжение, инструкторы и волонтёры отправились к озеру Галанчож, где в течение последующих трёх дней отрабатывали поиск пострадавшего в горной местности, в том числе в ночное время, его эвакуацию и оказание доврачебной помощи, транспортировку по переправам, подъемам и спускам на склонах, вызов спасательной авиации и другие практические элементы.

Волонтеры, участвовавшие в мероприятии, ранее прошли обучение по программе, разработанной специалистами Российского университета спецназа в рамках проекта «Найти ребёнка». Инструкторами РУС были проведены учения в Центральном, Дальневосточном, Северо-Западном и Сибирском федеральных округах, в общей сложности курс прошли 370 волонтёров из разных регионов страны, около полутора тысяч – в режиме онлайн.

Пресс-служба Управления Росгвардии по Чеченской Республике
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ