AAAAA A A А x

Журналист чеченского телеканала заступил на дежурство вместе с сотрудниками Росгвардии

Корреспондент телерадиокомпании «Путь» им. А-Х. Кадырова Шемил Эрсанбиев провел один день с сотрудниками вневедомственной охраны территориального управления Росгвардии, которые в круглосуточном режиме дежурят на оживлённых перекрёстках, крупных транспортных развязках, въездах и выездах из столицы республики.

Вместе с росгвардейцами журналист отправился на выезд в экипировке заступающего на пост воина правопорядка: с оружием, бронежилетом, разгрузкой и каской она весит около 40 кг, но даже без оружия и с пустыми магазинами гражданскому человеку тяжело.

После инструктажа и команды «По машинам» экипажи войск правопорядка выдвигаются к местам несения службы. Уже после первого часа находящийся в форме сотрудника вневедомственной охраны корреспондент почувствовал усталость, а ведь правоохранителям в такой экипировке необходимо провести всю смену.

«Наша съёмочная группа лично убедилась в том, что сотрудники Росгвардии круглосуточно стоят на страже безопасности жителей республики. В сильную жару или под проливным дождём, без выходных, рискуя своим здоровьем, они следят за соблюдением правопорядка, при этом вежливы с каждым и всегда готовы прийти на помощь», - поделился впечатлениями Шемил Эрсанбиев.


Пресс-служба Управления Росгвардии по Чеченской Республике
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ