AAAAA A A А x

Заместитель начальника чеченского Управления Росгвардии стал гостем телепрограммы «Диалог».

Заместитель начальника Управления Росгвардии по Чеченской Республике полковник полиции Усман Дакаев в студии ТРК "Путь" имени Ахмат-Хаджи Кадырова в качестве гостя принял участие в программе «Диалог», посвященной Дню Мира в Чеченской Республике.

В студии вместе с телеведущим Хамзатом Хациевым гость говорил об отмене режима контртеррористической операции на территории Чеченской Республики, что стало для жителей региона долгожданным и историческим событием, которое свидетельствовало о прекращении военной операции и переходе в полноценную мирную жизнь.

Напомним, что режим контртеррористической операции (КТО) в Чеченской Республике, введенный в 1999 году, был отменен по решению руководства страны 16 апреля 2009 года. Режим КТО сдерживал восстановление всех институтов государственной власти и управления, а также возможности для развития экономики и социальной сферы республики.

Усман Дакаев подчеркнул, что отмена КТО – это подтверждение того, что начатый Первым Президентом Чеченской Республики, Героем России Ахмат-Хаджи Кадыровым созидательный и единственно верный курс, направленный на установление мира в Чеченской Республике, был успешно реализован лидером чеченского народа Рамзаном Кадыровым.

«Мы бесконечно благодарны Главе Чеченской Республики, Герою России Рамзану Ахматовичу Кадырову, а также Президенту Регионального общественного фонда Аймани Несиевне Кадыровой за регулярную и всестороннюю заботу и поддержку правоохранительных органов региона, благодаря чему у нас есть все необходимое материально-техническое оснащение для выполнения любых служебно-боевых задач на созидательном пути Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова», - отметил в своем выступлении полковник полиции Усман Дакаев.

В завершение, заместитель начальника управления Росгвардии поздравил жителей региона с Днем Мира и пожелал всем здоровья, семейного счастья и мирного неба над головой.

Пресс-служба Управления Росгвардии по Чеченской Республике
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ