AAAAA A A А x

В ВОИНСКОЙ ЧАСТИ РОСГВАРДИИ ЗАВЕРШАЕТСЯ СТРОИТЕЛЬСТВО ПЕРВОГО В ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ ХРАМОВОГО КОМПЛЕКСА ИЗ МЕЧЕТИ И ЦЕРКВИ

По поручению Главы региона Рамзана Кадырова его помощник, заместитель начальника территориального Управления Росгвардии полковник Даниил Мартынов проверил ход строительства первого в Чеченской Республике храмового комплекса, состоящего из мечети и церкви.

Строительство находится на завершающем этапе. Мечеть и храм уже менее чем через два месяца смогут открыть двери для прихожан. Финансирование проекта осуществляет Региональный общественный фонд имени Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова.

Основное внимание в ходе проверки было уделено благоустройству территории, так как мечеть практически завершена, а в церкви идет финальная подготовка к отделочным работам. 

«На месте комплекса ранее располагалась маленькая часовня, которая находилась в аварийном состоянии. Военнослужащие воинской части чуть больше года назад выразили инициативу отремонтировать ее или построить новую часовню. Просьба была передана Главе Чеченсккой Республике Рамзану Кадырову. Он поручил продумать строительство целого храмового комплекса, состоящего из мечети и церкви. Директор Росгвардии генерал армии Виктор Золотов, узнав об этом, не просто поддержал проект, а лично приехал и принял участие в закладке капсулы под строительство комплекса»,- отметил в своём слове полковник Даниил Мартынов.

Храмы схожи в пропорциях и идентичны по размерам: площадью 12 на 16 метров, высотой 25 метров. Единовременно мечеть и церковь будут вмещать до 200 человек. Также по проекту в центральной части между храмами планируется поместить объединяющий памятный знак - камень с изречениями из Корана и Евангелия.

Автор фото: Висхан Магомадов

Пресс-служба Управления Росгвардии по Чеченской Республике
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ