AAAAA A A А x

В селе Ахмат-Юрт поздравили сотрудников СОБР «Терек» с профессиональным праздником.

 На плацу учебно-тренировочного центра СОБР «Терек» состоялось торжественное построение, приуроченное ко Дню специальных отрядов быстрого реагирования Росгвардии, который отмечается каждый год 8 октября.

Поздравить с годовщиной образования отряда в Ахмат-Юрт прибыли почетные гости, в числе которых заместитель Председателя Правительства Чеченской Республики по вопросам взаимодействия с силовым блоком Абузайд Висмурадов, министр внутренних дел по Чеченской Республике генерал-лейтенант Руслан Алханов, начальник территориального управления Росгвардии генерал-майор Шарип Делимханов, а также командиры подразделений и служб Росгвардии и МВД. 

Выступающие отмечали, что личный состав неукоснительно следует четко выверенному курсу Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова, с честью и доблестью выполняют свой долг. Глава ЧР, Герой России, Рамзан Кадыров и Президент Регионального общественного фонда Аймани Кадырова тщательно заботятся об условиях службы сотрудников и предоставляют им все необходимое материально-техническое оснащение для выполнения любой поставленной задачи и оказывают всестороннюю поддержку семьям погибших сотрудников. 

Далее, за организацию эффективного взаимодействия между силовыми ведомствами Чеченской Республики и в связи с празднованием Дня создания специальных отрядов быстрого реагирования Росгвардии, Шарип Делимханов вручил Почетную Грамоту и охотничий нож заместителю Председателя Правительства ЧР Абузайду Висмурадову, также за образцовое выполнение служебно-боевых задач, он отметил командира СОБР «Терек» Абусупьяна Вайханова и командира учебно-тренировочного центра «СОБР» Терек Абдул-Керима Кадырова.

Кроме того, отличившиеся правоохранители получили Почетные Грамоты и нагрудные знаки: «За отличие в борьбе против терроризма и экстремизма», «За отличие в службе» II степени и «Участник боевых действий». Также сотрудников поощрили и ведомственными наградами МВД по ЧР. 

После официальной части почетные гости посетили могилу Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова и его соратников. В своих Дуа они просили Всевышнего проявить милосердие к своим рабам и даровать им Райские сады. 

Пресс-служба Управления Росгвардии по Чеченской Республике
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ