AAAAA A A А x

В Чеченской Республике росгвардейцы приняли участие в акции «Большой этнографический диктант»

Военнослужащие и сотрудники Управления Росгвардии по Чеченской Республике и его структурных подразделений присоединились к Международной просветительской акции «Большой этнографический диктант», которая прошла в стенах Национальной библиотеки им. А. А. Айдамирова.

Участники ответили на 30 вопросов по культурным и этнографическим аспектам народов России.

«Очень понравилась идея мероприятия - сплочение наций, народов, а также возможность освежить знания по истории государства, узнать поближе культуру и традиции населения многообразной страны. Уверен, что все это даст положительный отклик у всего населения Российской Федерации и будет и впредь служить повышению патриотического сознания у подрастающего поколения», - отметил психолог военнослужащий теруправления капитан Иван Макаров.

Акция стартовала 4 октября 2016 года, ее поддержали 90 тысяч россиян. В 2021 году к мероприятию присоединились более 2,5 миллиона человек из всех регионов России и 95 стран мира. Диктант писали на всех континентах, даже на Международной космической станции, где на вопросы теста прямо с орбиты отвечал космонавт Сергей Прокопьев. Акция привлекает внимание к истории, культуре, народным традициям.


ЧЕЧЕНСКАЯ РЕСПУБЛИКА 57
Пресс-служба Управления Росгвардии по Чеченской Республике
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ