AAAAA A A А x

В Чеченской Республике росгвардейцы побывали в гостях у ветеранов Великой Отечественной войны

В преддверии 76-й годовщины со дня освобождения Ленинграда от немецкойблокады сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Чеченской Республике вместе с оркестром отдельной ордена Жукова бригады оперативного назначения Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации навестили ветеранов Великой Отечественной войны.

 

От Регионального общественного фонда имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова им были переданы продуктовые наборы и материальная помощь. Музыканты в погонахисполнили для ветеранов композиции военных лет. 

 

Один из тех, к кому пришли в гости росгвардейцы – Рамзан Балатбиев, проживающий в селе Толстой-Юрт. Он попал на фронт летом 1942 года в возрасте 17 лет.Для несения службы был направлен в состав 255-го отдельного Чечено-Ингушского кавалерийского полка, участвовавшего в обороне Сталинграда. Под Сталинградом Рамзан Садьалиевич получил первое ранение и первую медаль «За оборону Сталинграда». После госпиталя вернулся в свой кавалерийский полк, был еще дважды ранен в боях с фашистами и за проявленные мужество и отвагу удостоен наградВоевал в Смоленске, Воронеже, Донецке и на Курской Дуге. 

 

Сейчас ветеран окружен теплотой и заботой любящих родственников.

Пресс-служба Управления Росгвардии по Чеченской Республике
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ