AAAAA A A А x

В церемонии передачи капсулы с землей Брестской крепости приняли участие росгвардейцы в Грозном.

Военнослужащие и сотрудники Управления Росгвардии по Чеченской Республике приняли участие в мероприятии в рамках проекта «Содружество» по передаче капсулы с землей Брестской крепости Чеченской Республике, которое состоялось в музее Мемориального комплекса Славы имени А.А. Кадырова.

Организаторами мероприятия выступили министерство культуры Чеченской Республики, Мемориальный комплекс Славы имени Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова, а также участники автопробега Брест-Грозный и проекта «Содружество».

К мероприятию присоединились активисты патриотических и общественных организаций региона, представители Межрегиональной организации «Союз ветеранов Группы войск в Германии», ветераны Афганской войны, юнармейцы и сотрудники мемориального комплекса.

Собравшиеся отметили заслуги и вклад Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова в благополучие и процветание региона, а также героические поступки множества его соратников. Затем в торжественной обстановке состоялась передача капсулы с землей Брестской крепости.

«Данное мероприятие имеет особо значение для сохранения памяти о событиях Великой Отечественной войны, о подвиге доблестных защитников Брестской крепости, в числе которых были уроженцы нашей республики. Это способствует воспитанию у подрастающего поколения уважения к памяти павших героев, воспитанию чувства гордости за свой народ и желанию защищать свою страну», - отметил старший лейтенант Хамзат Ибрагимов.

Завершилось мероприятие экскурсией по музею и памятным фото.


В церемонии передачи капсулы с землей Брестской крепости приняли участие росгвардейцы в Грозном. В церемонии передачи капсулы с землей Брестской крепости приняли участие росгвардейцы в Грозном. В церемонии передачи капсулы с землей Брестской крепости приняли участие росгвардейцы в Грозном. В церемонии передачи капсулы с землей Брестской крепости приняли участие росгвардейцы в Грозном. В церемонии передачи капсулы с землей Брестской крепости приняли участие росгвардейцы в Грозном.

Фото: Адам Озниев

ПРЕСС-СЛУЖБА 12 ЧЕЧЕНСКАЯ РЕСПУБЛИКА 57 РОДИНА 22 РОСГВАРДИЯ 41
Пресс-служба Управления Росгвардии по Чеченской Республике
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ