AAAAA A A А x

Росгвардия готова к выполнению задач по ликвидации последствий ЧС в Чеченской Республике.

В связи с предстоящими пожароопасными и паводкоопасными периодами в Чеченской Республике состоялся смотр готовности сил и средств, задействованных в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

В мероприятии приняли участие сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Чеченской Республике, представленные ОВО по г. Грозный, 13 министерств и ведомств, в том числе аэромобильная группировка Главного управления МЧС России по ЧР. Всего привлекалось 217 человек, 46 единиц техники и 2 плавсредства. Под руководством специалистов Главного управления МЧС России по Чеченской Республике были проверены транспортные и специальные средства, а также имущество, предполагаемое к использованию при выполнении задач по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций в 2022 году.

В регионе функционируют межведомственные рабочие группы по контролю безаварийного пропуска паводковых вод и половодья, а также пожарной обстановки в лесном фонде. Уточнены планы действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и планы первоочередного жизнеобеспечения населения.

Планируется, что в течение апреля в Чеченской Республике пройдут учения и тренировки по ликвидации последствий условных ЧС, вызванных сезонными рисками.

«Главной целью таких мероприятий, является проверка готовности правоохранителей к практическим действиям по ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Отмечу, что все наши успехи становятся возможными благодаря регулярной и всесторонней поддержке со стороны Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова, Президента Регионального общественного фонда Аймани Несиевны Кадыровой и командования Росгвардии», - отметил в своём слове начальник инспекции пожарной безопасности Управления Росгвардии по Чеченской Республике майор полиции Заурбек Шаипов.


Росгвардия готова к выполнению задач по ликвидации последствий ЧС в Чеченской Республике. Росгвардия готова к выполнению задач по ликвидации последствий ЧС в Чеченской Республике. Росгвардия готова к выполнению задач по ликвидации последствий ЧС в Чеченской Республике. Росгвардия готова к выполнению задач по ликвидации последствий ЧС в Чеченской Республике. Росгвардия готова к выполнению задач по ликвидации последствий ЧС в Чеченской Республике. Росгвардия готова к выполнению задач по ликвидации последствий ЧС в Чеченской Республике. Росгвардия готова к выполнению задач по ликвидации последствий ЧС в Чеченской Республике.
Пресс-служба Управления Росгвардии по Чеченской Республике
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ