AAAAA A A А x

Психологи Управления Росгвардии по Чеченской Республике приняли участие в работе экспертно-аналитического круглого стола.

Военнослужащие и сотрудники территориального управления Росгвардии приняли участие в экспертно-аналитическом круглом столе на тему «Роль фигуры отца в формировании у личности агрессивных и девиантных форм поведения», который прошел в Координационном центре по повышению эффективности формирования у молодежи активной гражданской позиции, противодействия идеологии терроризма и экстремизма на базе Чеченского государственного педагогического университета.

В мероприятии приняли участие военнослужащий тероргана старший лейтенант Иван Макаров, старший психолог СОБР «Терек» подполковник полиции Алет Дзакаева, заместитель директора координационного центра Ислам Хажуев, заместитель муфтия республики Усман Садыков, представитель Совета экономической и общественной безопасности Асет Узуева, сотрудники регионального МВД, а также студенты и магистранты Чеченского государственного педагогического университета.

В ходе встречи было отмечено, что по поручению Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Кадырова в регионе проводится колоссальная работа, направленная на укрепление института семьи и семейных ценностей. Также обсуждались вопросы, связанные с реализацией мер по укреплению общероссийской гражданской идентичности и предупреждения экстремизма среди молодежи в образовательных организациях республики.

Также участники смогли ознакомиться с теоретическими анализами и экспериментальными исследованиями проблемы влияния фигуры отца на формирование поведения личности. В завершение представитель Муфтията провел лекцию о необходимости духовно-нравственного воспитания молодого поколения.
Психологи Управления Росгвардии по Чеченской Республике приняли участие в работе экспертно-аналитического круглого стола. Психологи Управления Росгвардии по Чеченской Республике приняли участие в работе экспертно-аналитического круглого стола. Психологи Управления Росгвардии по Чеченской Республике приняли участие в работе экспертно-аналитического круглого стола.

Фото: Мадаев Ислам

Пресс-служба Управления Росгвардии по Чеченской Республике
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ