AAAAA A A А x

ИМЯ ГЕРОЙСКИ ПОГИБШЕГО ОФИЦЕРА НАВЕЧНО ВНЕСЕНО В СПИСКИ УПРАВЛЕНИЯ РОСГВАРДИИ ПО ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ.

В списки личного состава ОМОН Управления Росгвардии по Чеченской Республике навечно занесено имя лейтенанта милиции Султана Салаудиевича Даутмерзаева, погибшего при исполнении служебного долга 14 лет назад.

Султан Салаудиевич родился в 1976 году в селе Урус-Мартан, Урус-Мартановского района Чеченской Республики. Службу в органах внутренних дел начал в 2000 году. Последняя занимаемая должность – командир взвода оперативного батальона отряда милиции особого назначения.

16 декабря 2007 года в дежурную часть ОМОН поступила оперативная информация о том, что в одном из домов Ленинского района города Грозного скрываются члены НВФ. Штурмовые группы окружили дом и начали проводить необходимые мероприятия в многоэтажном доме. При проверке документов в одной из квартир на третьем этаже раздались автоматные очереди. На требование сложить оружие и сдаться преступники начали бросать гранаты. Понимая, что в опасности находятся не только сотрудники ОМОН, но и жильцы дома, лейтенант милиции Даутмерзаев в числе первых вступил в бой. Когда очередная граната оказалась у ног правоохранителей, Султан Салаудиевич накрыл ее собой и спас шестерых товарищей ценой своей жизни.

За мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга, Указом Президента Российской Федерации в 2008 году Даутмерзаеву Султану Салаудиевичу было присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно).

Пресс-служба Управления Росгвардии по Чеченской Республике
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ