AAAAA A A А x

Имя героически погибшего бойца чеченского ОМОН навечно занесено в списки личного состава

В списки личного состава ОМОН «АХМАТ-Грозный» Управления Росгвардии по Чеченской Республике навечно внесено имя младшего сержанта милиции Турпал-Али Салихова, погибшего 20 лет назад при исполнении служебного долга.

20 ноября 2002 года дом, в котором Турпал-Али проживал со своими родителями, подвергся нападению со стороны членов НВФ в количестве около 14 человек. Салихов и его отец заняли оборону — вступили в неравный бой с противником. Несмотря на полученное в ходе боя ранение, Турпал-Али, меняя позиции и отражая нападение преступников, уничтожил и ранил нескольких нападавших. Когда у Салихова закончились патроны, боевики ворвались к нему в дом и убили его вместе с отцом. Младший сержант милиции Салихов Турпал-Али Саит-Фашиевич погиб, до конца выполнив свой служебный долг перед Отечеством.

Указом Президента Российской Федерации за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга, младший сержант милиции Салихов Турпал-Али Саит-Фашиевич был награжден орденом Мужества (посмертно).

ВНГ 25 МУЖЕСТВО 20 ПРАВОПОРЯДОК 22 ЧЕЧЕНСКАЯ РЕСПУБЛИКА 57 РОДИНА 22 ОТВАГА 21 ШАРИП ДЕЛИМХАНОВ 19 НАВЕЧНО В СТРОЮ 7 ГЕРОИЗМ 21
Пресс-служба Управления Росгвардии по Чеченской Республике
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ