AAAAA A A А x

ДИРЕКТОР РОСГВАРДИИ ГЕНЕРАЛ АРМИИ ВИКТОР ЗОЛОТОВ ОТКРЫЛ КОМПЛЕКС ЗДАНИЙ ДЛЯ СОТРУДНИКОВ ВЕДОМСТВА В ГРОЗНОМ

Директор Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации – главнокомандующий войсками национальной гвардии Российской Федерации генерал армии Виктор Золотов в ходе рабочей поездки в Чеченскую Республику открыл комплекс зданий для размещения личного состава управления вневедомственной охраны и ОМОН «АХМАТ-Крепость» (на транспорте) Управления Росгвардии по Чеченской Республике.

В торжественном мероприятии приняли участие глава Чеченской Республики, Герой России генерал-полковник Рамзан Кадыров, командующий Северо-Кавказским округом Росгвардии генерал-полковник Сергей Захаров, первый заместитель командующего округом, Герой России генерал-лейтенант Алибек Делимханов, начальник республиканского управления Росгвардии генерал-майор Шарип Делимханов, руководители региональных министерств и ведомств, личный состав территориального органа.

В начале мероприятия участники возложили цветы к памятнику первому президенту Чеченской Республики Герою России Ахмату-Хаджи Кадырову и почтили его память.

Директор Росгвардии генерал армии Виктор Золотов и глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров вручили орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени, медали ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени и медали «За отвагу» шестнадцати военнослужащим и сотрудникам территориального управления, отличившимся при выполнении воинского и служебного долга.

Генерал армии Виктор Золотов и глава Чеченской Республики генерал-полковник Рамзан Кадыров торжественно открыли комплекс ведомственных зданий «АХМАТ-крепость», перерезав красную ленту.

В своем выступлении генерал армии Виктор Золотов отметил, что архитектурное наследие Северного Кавказа – это родовые башни и крепости, которые на протяжении столетий олицетворяют неразрывную связь поколений горских народов, их постоянную готовность к защите родной земли. Не случайно именно сторожевая башня вайнахов стала одним из центральных элементов официального государственного символа Чеченской Республики.

Директор Росгвардии подчеркнул, что каждый военный городок – это, по сути, крепость, стоящая на страже мира и спокойствия наших граждан, и новый объект, который сегодня введён в строй в Грозном, станет домом для республиканского управления вневедомственной охраны и транспортного ОМОНа.

При возведении этого комплекса зданий широко применялись новейшие технологии блочно-модульного строительства, ранее успешно освоенные в ходе реализации других инфраструктурных проектов. По словам главы ведомства, за последние несколько лет таким способом удалось с опережением сроков построить или модернизировать пункты дислокации пяти военных городков и трех лабораторий диагностики новой коронавирусной инфекции, а в течение будущего года в строй намечено ввести еще восемь комплексов различного назначения.

Генерал армии Виктор Золотов обратил внимание на то, что укреплению потенциала войск и качественному улучшению условий службы способствует многолетний конструктивный диалог с руководителями российских регионов, позволяющий комплексно решать вопросы развития подразделений Росгвардии на местах.

Главнокомандующий отметил, что в нынешней ситуации, потребовавшей от страны максимальной мобилизации сил на поддержку армии и силовых структур, взаимодействие Росгвардии с региональными органами власти вышло на качественно новый уровень. Яркий пример – всесторонняя поддержка, которую Росгвардии оказывает глава Чеченской Республики, Рамзан Ахматович Кадыров, и его команда, обеспечивающие масштабную помощь как в пунктах дислокации войск, так и на линии боевого соприкосновения.

Генерал армии Виктор Золотов подчеркнул, что каждый, кто сейчас находится на передовой или с полной самоотдачей трудится в тылу, защищает право наших детей на достойную и полноценную жизнь в свободной стране, право на сохранение уникальной истории России, ее самобытных национальных традиций и культурного многообразия. В подтверждение этой мысли директор Росгвардии процитировал стихи известного чеченского поэта и писателя Хамзата Саракаева, девяностопятилетний юбилей которого будет отмечаться через три дня.

Глава ведомства отметил, что в едином строю проявляют исключительную доблесть и отвагу военнослужащие и сотрудники чеченского гарнизона Росгвардии, более полутысячи из которых уже удостоены государственных наград, и сегодня их доблестный список пополнился новыми именами.

Генерал армии Виктор Золотов выразил особую благодарность личному составу, всем бойцам и офицерам за мужество и героизм, которые они проявляют в боях с неонацистами, а также поздравил личный состав ОМОНа и вневедомственной охраны с новосельем. Далее почетные гости осмотрели здание штаба и столовой управления вневедомственной охраны, помещения расположения личного состава, территорию ОМОН «АХМАТ-Крепость» (на транспорте).

Комплекс построен для сотрудников Управления Росгвардии по Чеченской Республике и включает около тридцати сооружений, в которых в ближайшее время разместится личный состав ведомства. Здания выстроены в короткие сроки с применением инновационных технологий. На территории имеется все необходимое для подготовки личного состава, в том числе спортивный комплекс и стрелковый тир.


ДИРЕКТОР РОСГВАРДИИ ГЕНЕРАЛ АРМИИ ВИКТОР ЗОЛОТОВ ОТКРЫЛ КОМПЛЕКС ЗДАНИЙ ДЛЯ СОТРУДНИКОВ ВЕДОМСТВА В ГРОЗНОМ
ЧЕЧЕНСКАЯ РЕСПУБЛИКА 65 РОСГВАРДИЯ 46 ВСЕГДА НА СТРАЖЕ 48
Пресс-служба Управления Росгвардии по Чеченской Республике
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ