AAAAA A A А x

Чеченские росгвардейцы совершают ночные молитвы тахаджуд за своих сослуживцев, участвующих в специальной военной операции.

Сотрудники Управления Росгвардии по Чеченской Республике, а также его структурных подразделений, следуя призыву Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Кадырова, каждую ночь собираются вместе с жителями региона в мечетях республики, чтобы совершить тахаджуд-намаз за военнослужащих, которые принимают участие в СВО на территории Украины.

Правоохранители просят у Всевышнего Аллаха даровать победу, что бы защитить рубежи нашей Родины и отстоять мир и благополучие Отечества. Кроме того, Верующие просят Всевышнего уберечь их, чтобы они вернулись домой живыми и невредимыми.

«Мы гордимся нашими братьями, которые с честью и доблестью выполняют свой служебный долг за пределами государства. Их миротворческая миссия заслуживает большого уважения. Мы делаем за них дуа Всевышнему Аллаху и выстаиваем ночи в молитвах в надежде на безграничную милость Творца по отношению к своим рабам. Выражаю глубокую благодарность Главе Чеченской Республики, Герою России Рамзану Кадырову и Президенту Регионального общественного фонда имени Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова Аймани Кадыровой за регулярную всестороннюю заботу и поддержку наших военнослужащих»,- отметил в своём слове начальник Управления вневедомственной охраны войск национальной гвардии Российской Федерации по Чеченской Республике полковник полиции Рамзан Эдилов.

Тахаджуд – это особая дополнительная молитва в Исламе, совершаемая ночью. Пророк Мухаммед (Да благословит его Аллах и приветствует), чьему примеру должны следовать все правоверные мусульмане, регулярно молился по ночам, даже когда чувствовал недомогания. После выполненного тахаджуд-намаза существует большая вероятность того, что мольбы верующего окажутся приняты Аллахом.


Чеченские росгвардейцы совершают ночные молитвы тахаджуд за своих сослуживцев, участвующих в специальной военной операции. Чеченские росгвардейцы совершают ночные молитвы тахаджуд за своих сослуживцев, участвующих в специальной военной операции. Чеченские росгвардейцы совершают ночные молитвы тахаджуд за своих сослуживцев, участвующих в специальной военной операции.
Пресс-служба Управления Росгвардии по Чеченской Республике
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ